おすすめ特集

トップページ| おすすめ特集| クエ料理特集

クエ料理特集

幻の高級魚「クエ」とは・・・

鍋料理の王様「クエ」クエを食ったら他のは「クエン」と言われるほどの美味。
和歌山郷土のふるさとの料理をご賞味ください。

クエの身は淡白で、脂がのっているのにしつこくないのが特徴。鍋にすると程良く脂が落ち、
ポン酢とともに食べると、まさに箸が止まりません。
身と皮の間のゼラチン質のプルンとした食感もクエの魅力のひとつ。
またクエから出たダシは濃厚で、野菜も美味しくいただけ、最後の雑煮の味も絶品です。

  • 特選クエ大鍋フルコース

    6,000円(別)

    一番人気!!最高級「クエ料理」満足間違い無し

    豪快クエ鍋と野菜盛り・クエ湯引き小鉢・クエ薄造り・クエにぎり寿司・クエから揚げ・クエ雑炊セット(卵・海苔・ネギ・ご飯・漬物)

  • クエフルコース会席「釣鐘」

    4,000円(別)

    豪華クエ尽くし

    クエ鍋、クエ造り、クエにぎり寿司、クエから揚げ、クエバター焼き、クエ雑炊セット、茶わん蒸し、金山寺みそ、梅うどん

  • クエフルコース会席「雲水」

    3,500円(別)

    本場紀州のクエ料理フルコース

    クエ鍋、クエうす造り、クエ寿司、クエから揚げ、クエ雑炊セット、茶わん蒸し、梅うどん、御飯、金山寺みそ

  • クエ会席「紀州めぐり」

    3,000円(別)

    クエ鍋と和歌山のうまいもんづくし

    クエ鍋・旬の造り・クエと旬の天ぷら・さんま寿司・茶碗蒸し・そば・クエ珍味・クエ雑炊

  • クエ会席「紀州絵巻」

    2,500円(別)

    クエ鍋と和歌山のうまいもんづくし

    クエ鍋・クエと鮪の造り・さんま寿司・季節の天ぷら・梅うどん・金山寺みそ・茶碗蒸し・ごはん

  • クエ鍋御膳

    2,000円(別)

    クエ鍋メインのミニ会席

    クエ鍋と野菜盛り・揚げ物・さんま寿司・鮪とイカの造り・茶碗蒸し・そば・漬物・ご飯

※ 表示価格は全て税別です。